БРОЖЕНИЕ

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] [зарубежный] Время: [советское] [постсоветское]

БРОЖЕНИЕ
в древности был известен процесс естеств. Б. до степени получ. алкогол. напитка и далее до степени получ. уксуса. Но выделять чистые продукты Б. еще не умели. В Вавилоне и Египте пиво и вино изготавл. уже в 3-м тыс. до н.э. Медовый напиток был известен грекам и римлянам; еще в 4 в. до н.э. он счит. обычным напитком и у сев. народов. Для Б. больших кол-в теста применяли дрожжи.

Источник: Древний мир. Энциклопедический словарь в 2-х томах. 1998

Брожение
В древности был известен процесс естеств. Б. до степени получения алкогольного напитка и далее до степени получения уксуса. Но выделять чистые продукты Б. еще не умели. В Вавилоне и Египте пиво и вино изготавливались уже в 3-м тыс. до н. э. Медовый напиток был известен грекам и римлянам; еще в 4 в. до н. э. он считался обычным напитком и у сев. народов. Для Б. больших количеств теста применяли дрожжи.

Источник: Словарь античности. 1989

Найдено научных статей по теме — 2

Читать PDF
5.15 мб

Алкогольные напитки, алкоголь и промышленность алкогольного брожения

Лебедев Сергей Васильевич
Читать PDF
386.67 кб

Креативные индустрии как дрожжи для "брожения" культурной идентичности

Криволап Алексей Дмитриевич
Темой статьи стало рассмотрение взаимосвязи креативных индустрий и конструктивистского подхода к пониманию культурной идентичности.

Похожие термины:

  • БИОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ БРОЖЕНИЙ

    В 1680 году голландец Антони Ван-Левенгук впервые увидел пивные дрожжи в свой самодельный микроскоп. Он описал их в письме, адресованном в Королевское общество, и дал рисунок, на котором видны почкую