Проблемы подготовки экономической реформы 1947 г. По отмене карточной системы в СССР
Коробков И. В.
Современная историография подвергает пересмотру некоторые аспекты послевоенной социально-экономической истории СССР. В работе рассмотрены проблемы подготовки экономической реформы 1947 г. по отмене карточной системы.
Подготовка Сталинградской области к отмене карточной системы во второй половине 1947 г
Австрийсков Евгений Викторович
Рассматривается ход подготовки Сталинградской области к отмене карточной системы во второй половине 1947 г., а также анализируются основные проблемы местной пищевой и легкой промышленности.
Продовольственное обеспечение населения Бурятии в 1941-1945 гг.: карточная система и общественное пи
Цыретарова Б. Б.
На основе архивных документов в статье рассмотрены основные способы обеспечения жителей Бурятии продовольствием в период Великой Отечественной войны введение карточной системы и расширение сети общественного питания.
Политика цен и карточная система в СССР: государство и общество в 1946 году (на материалах Свердловс
Мамяченков Владимир Николаевич
Статья посвящена малоисследованной теме реализации такого важного социально-экономического мероприятия, каковым явилось послевоенное выравнивание государственных и коммерческих цен на продукты питания.
Карточная система и нормированное снабжение гражданского населения г. Ленинграда и Ленинградской обл
Смирнова Людмила Владимировна
Важнейшим мероприятием в годы Великой Отечественной войны был переход к нормированному снабжению основными продовольственными товарами гражданского населения.
В данной статье на основе архивных документов раскрываются трудности перехода от карточной системы к свободной торговле после окончания Великой Отечественной войны на материалах Южного Урала.
Политика цен и карточная система в СССР: государство и общество в 1946 году (на материалах Свердловс
Мамяченков Владимир Николаевич
Статья посвящена малоисследованной теме реализации такого важного социально-экономического мероприятия, каковым явилось послевоенное выравнивание государственных и коммерческих цен на продукты питания.