НАДЗОР ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Найдено 3 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [постсоветское] [современное]

НАДЗОР ПОЛИЦЕЙСКИЙ
с начала XIX в. административная мера; существовал Н.п. гласный, негласный, временный и пожизненный; поднадзорный не имел права менять места жительства.

Источник: Российская государственность в терминах. IX – начало XX века. 2011

НАДЗОР ПОЛИЦЕЙСКИЙ
гласный и негласный, временный и пожизненный; административная мера, применялась с начала 19 в., законодательно утверждена в 1882. Поднадзорный не имел права менять место жительства, состоять на государственной и общественной службе, заниматься педагогической деятельностью.

Источник: История отечества. Энциклопедический словарь. 1999

НАДЗОР ПОЛИЦЕЙСКИЙ
в России гласный и негласный, временный и пожизненный: административная мера, применялась в борьбе с революционным и освободительным движением с начала XIX в. Законодательно учрежден в 1882 г. Поднадзорный не имел права менять место жительства, состоять на государственной и общественной службе и т. д.

Источник: Словарь исторических терминов. 1998

Найдено научных статей по теме — 3

Читать PDF

Жандармско-полицейский надзор на железных дорогах России в начале XX века

С. С. Гостева, В. В. Мыцыков
статье рассмотрены некоторые вопросы жандармско полицейского надзора на железных дорогах России в начале XXвека, проекты реформирования полиции и Отдельного корпуса жандармов, организационно штатное состояние жандармских полицейск
Читать PDF

Полицейские и поднадзорные: российское законодательство и практика полицейского надзора в Курской гу

Токарева Светлана Николаевна
В статье на основе анализа нормативно-правовой базы и архивных документов исследован полицейский надзор как инструмент контроля власти над российским обществом в конце XIX начале XX вв.
Читать PDF

Полицейский надзор за обывателями уездных городов Костромской и Ярославской губерний в годы Первой р

Аманов Станислав Фараджевич
Актуальность и цели. Актуальность статьи обусловлена тем, что революционные события 1905-1907 гг. в Костромской и Ярославской губерниях рассматривались преимущественно с партийного и политического аспектов.