Так иногда называется известная эра, которую можно, смотря по связи, считать за месяц, год или за еще больший период времени (Дан. 4:13; 7:25; 12:7). «До времени, и времен, и полувремени составляет 42 месяца или 1260 дней; срав. Отк. 11:2 и дал.; 12.6,14; 13:5.
ВРЕМЯ
Время
ВРЕМЯ
литературно-политический журнал патриотического направления, выходил в Петербурге в 1861-63. Издатель М.М. Достоевский, при ближайшем участии Ф.М. Достоевского. Считался органом "почвенничества", близкого славянофильству. Выступал за реформы и прогресс, но не на западной, а на национальной русской основе, опираясь на исторические традиции русского народа (статьи Ф.М. Достоевского, Н.Н. Страхова, А.А. Григорьева). Журнал вел борьбу против нигилистов.
Время
в геохронологии это интервал геологической истории, отвечающий продолжительности формирования местных и региональных, а также вспомогательных стратиграфических подразделений общей шкалы. Соответственно можно говорить о карельском, верхоянском, киевском, голоценовом В.; естественно, что продолжительность этих единиц может быть самой различной. В исторической геологии термин этот рекомендуется применять только для обозначения промежутков, в течение которых образовались отложения стратиграфических единиц по рангу меньше яруса или отложений единиц региональной и местной схем (горизонты, серии, свиты), а также единиц свободного пользования (комплексы, толщи). Вместе с тем, это одно из важнейших палеонтологических, тектонических и даже философских понятий, обозначающих продолжительность какого-либо процесса или явления, определенный промежуток или момент в эволюции развития, подходящяя пора для проявления каких-то процессов; в этом смысле В. используется как термин свободного пользования. Так, можно говорить о геологическом и догеологическом В. в истории Земли, В. существования наземного растительного мира, появления скелетной фауны, В. геосинклинальной или орогенной стадий в геотектоническом цикле, В. рудообразования в гидротермальном процессе, В. жизни гор или проявления вулканизма.